II Международный Ветеринарный конгресс


24-05-2012

С 20 по 23 апреля в Москве проходил II Международный Ветеринарный конгресс. Конгресс был организован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Департаментом ветеринарии, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российским птицеводческим союзом, Национальным Союзом свиноводов и Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей.

ГК ВИК выступила генеральным спонсором VIII Международного ветеринарного конгресса по птицеводству. Участники со всех регионов России имели возможность ознакомиться с достижениями Российской ветеринарии и опытом зарубежных коллег по основным проблемам здоровья животных и птицы.


Участие во II Ветеринарном конгрессе представителей Департамента ветеринарии Минсельхоза России подчеркнуло высокий статус конгресса и определило конструктивность докладов выступающих.

На Конгрессе были представлены доклады ведущих специалистов в области птицеводства и свиноводства из России, США, Нидерландов, Франции, Словении, и др. посвященные актуальным проблемам птицеводства и свиноводства в области ветеринарии, кормления и сангигиены. Особый интерес был вызван у аудиторий доклады, связанные с контролем безопасности и качества при производстве мяса, о качестве препаратов, используемых для диагностики и профилактики вирусных болезней и др. Обсуждалась также эпизоотическая ситуация в птицеводстве и свиноводстве по Российской Федерации.

На Конгрессе по птицеводству от ГК ВИК выступила с докладом Елисеева Е.Н. -ведущий специалист «ВИК- Здоровье животных».


Она предоставила слушателям особенности современной лечебно-профилактической работы в птицехозяйствах. По ходу выступления она обратила внимание на некоторые основные моменты при выращивании бройлеров в период с 25-28 дня окорма бройлеров и очередной раз подчеркнула, что препарат Долинк® в конце откорма закрывает проблемы респираторной и кишечной патологии при выращивании бройлеров. Для поддержания здоровья птицы было обращено внимание участников конгресса к проблеме очистки воды и водоснабжения. Эту тему раскрыл приглашенный от ГК ВИК руководитель компании MS SCHIPPERS (Нидерланды) Щурд ван дер Линдэ, который в презентации показал, как можно повысить продуктивность птицы при соблюдении чистоты систем водоснабжения и обеззараживании воды диоксидом хлора ( Ди-О-Клин).


В рамках конференции «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве» было выступление заместителя руководителя ветеринарного отдела ГК ВИК, кандидата биологических наук Павлова С.И. , где была раскрыта тема: « Роль инфекционных заболеваний в современном свиноводстве». Был сделан акцент на два заболевания у свиней : актинобациллезная плевропневмония (АПП) и пролифераивная этеропатия свиней (илеит). Эти два заболевания могут протекать в хронической форме и наносить значительные экономические потери при производстве свинины. Для контроля представленных заболеваний были продемонстрированы положительные опыты с применением лекарственных средств: Тиланик® и Тиациклин®.


В рамках Конгресса проходила выставка «Ветеринария», на своих стендах ГК ВИК представила более 50 своих разработанных лекарственных средств, а так же предоставляла информацию по эксклюзивным продуктам фирм Лаллеманд, Пфайзер, Биохем, Скиперс и др. для животных и птицы. Стенды на конгрессе по птицеводству и на конференции по свиноводству вызвали живой интерес у посетителей, где активно проводились ведущими ветврачами компании консультации по интересующим проблемам и вопросам.




II Ветеринарный конгресс позволил очередной раз встретиться ветеринарным врачам и ученым из различных регионов России и зарубежья, пообщаться с коллегами, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень. Преимущество таких широких встреч расширяет возможность общения специалистов друг с другом по различным вопросам и проблемам и дает основу для поиска новых решений, а это основа для развития ветеринарии в целом.


Назад в список новостей
 

Торговый дом ВИК

Предприятия Группы компаний «ВИК» неуклонно стремятся максимально соответствовать потребностям своих партнеров, быть ближе к конечному потребителю.

ВИК Здоровье Животных

На сегодняшний день «ВИК — здоровье животных» имеет многолетний опыт исследований и производства различных ветеринарных препаратов.

ВЕТМАРКЕТ

«ВЕТМАРКЕТ», компания с 19-летним опытом работы в аптечном бизнесе и 17-летним, в оптовых продажах для ветклиник, аптек, питомников и зоомагазинов.